PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Константин Стогний. Сало отдельно, тараканы отдельно

0 - 0

 

 

Константин Стогний известен не только как автор народных страшилок из «Чрезвычайных новостей», но и неутомимый путешественник, объездивший весь мир в поисках разгадок самых удивительных тайн цивилизации. Что такое экзотика, он знает не понаслышке.

– Во многих странах есть своя уникальная интересная кухня, но вкуснее наших национальных блюд – сала, картошечки, селедки – ничего не встречал! Впрочем, мне нравится многое в экзотической, азиатской кухне. Очень люблю готовить утку по-пекински. Я знал это блюдо давно, ведь во всех ресторанах мира его можно встретить, как и котлету по-киевски. Когда я был на Олимпийских играх в Пекине, местный повар рассказал мне правильный рецепт. Все дело в правильном маринаде!

Вдали от родины Стогний отнюдь не отказывает себе в радостях чревоугодия:

– Люблю есть на улицах Бангкока. Мне часто приходиться делать пересадки в этом городе, и я всегда стараюсь найти время, чтобы выйти на вечерние улицы, когда там жарят еду. Я уже знаю, какие именно жучки-паучки, кузнечики вкусные, поэтому всегда их беру. Это экзотическая еда, которую нечасто получается попробовать.

Овощами для супа заведовал Константин Стогний

Знакомство ведущего с азиатской гастроэкзотикой не обошлось без курьезов:

– Интересная история приключилась со мной однажды в Северном Китае, где мы были на съемках. Мы с ребятами зашли в местный ресторан, меню которого было только на китайском. Варианта на английском просто не было. Не зная языка, я заказал блюдо, название которого не было слишком длинным или слишком коротким. Но когда нам его принесли, я был шокирован: на тарелке лежал большой зеленый лист, по которому ползла живая гусеница. Согласился это съесть только наш оператор Олег, брат Русланы Пысанки, кстати. Мы заказали ему немного китайской водки, чтобы запить все это, и Олег, свернув гусеницу в лист трубочкой, просто сгрыз это экзотическое блюдо. Тут прибежал повар – стол осматривает, под стульями что-то ищет, на коленях ползает, высматривает. И спрашивает в панике: где гусеница?! Оказалось, что гусеница должна была ползти по листику, и та кислота, которая за ней оставалась, должна была быть завернута в листик и съедена. А гусеница была производителем этого блюда на ближайшие десять ресторанов! В общем, пришлось оплатить гусеницу – и эта экзотика обошлась нам дорого.

Еще больше новых кулинарных впечатлений – в шоу «ЄВРОФУД 2012», каждую субботу в 10:00 на ICTV!

01.03.2012 17:57
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору