PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

5 самых популярных рецептов сайта “ЄВРОФУД 2012”

0 - 0

1) Tzatziki (дзадзыки)

Ингредиенты:

Жирная  сметана 500 гр

Огурец 3 шт

Чеснок 5 долек

Оливковое масло 5 ст. ложек 

Свежий укроп 1 ст. ложка

Свежая мята 1 ст. ложка 

Соль 

Перец

Приготовление:

1. Натереть огурец и положить на минуту в марлю, посолить.

2. Через 15 мин. выжать весь сок из огурца.

3. Чеснок потереть на мелкой тёрке.

4. Нарезать зелень.

5. Всё смешать и поставить в холодильник на час.

 

2) Горчичный картофель по-немецки

volkov 570---

Ингредиенты:

Картофель 1 кг 

Белый винный уксус  2 ст.л. 

Оливковое масло  7 ст.л. 

Красный винный уксус  2 ст.л. 

Зернистая горчица 2 ст.л.  

Зеленый лук по вкусу 

Петрушка (измельченная зелень)  2 ст.л. 

Приготовление:

1. Берем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. 

2. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем белым винным уксусом. 

3. Взбиваем масло, красный винный уксус и горчицу, добавляем соль и перец, зеленый лук и петрушку. 

4. Поливаем картофель заправкой и перемешиваем. 

5. Подаем с жареными копчеными колбасками.

 

3) Курица по-еврейски 

Ингредиенты: (на 4 порции)

• Куриное филе (грудка, бёдра, голени) – 500 г

• Лук репчатый – 3 головки

• Помидоры – 4 шт. 

• Пита – 4 шт.

• Зелень

• Соль 

• Перец

Чтобы приготовить курицу по-еврейски, нарежьте красное и белое куриное мясо на небольшие кусочки, посолите-поперчите и обжарьте на сковородке или на гриле. Теперь время лука! Половину замочите в лимонном соке с перцем, а половину обжарьте. Мелко нашинкуйте помидоры. Возьмите лепешки – питы, отрежьте от них верхушки. Получившиеся мешочки изнутри обмажьте орехово-чесночным соусом, а потом уложите в них слоями курицу, жареный и свежий лук, помидоры, посыпьте свежей зеленью. Курица по-еврейски готова! 

 

4) Итальянский салат с сыром и макаронами

volkov 725---

Ингредиенты:

Эдам сыр 200 г 

Ветчина 200 г

Перец сладкий желтый 1 шт.

Помидоры красные 100 г

Тальятелле 200 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Базилик свежий зеленый 5 г

Оливки без косточки 30 г

Майонез 80 г 

Сметана 80 г

Приготовление:

1. Нарезать соломкой сыр.

2. Нарезать соломкой ветчину.

3. Добавить нарезанных ломтиками помидор и сладкий перец.

4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).

5. Заправить соусом из  майонеза и сметаны с укропом и чесноком,  выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. 

6. Маслины 

 

5) Картофель по-риохски “Patatas a la Riojana” (Испания)

volkov 1244---

Ингредиенты:

Картофель 800 грамм

Грудинка или бекон 100 гр

Колбаски чорисо  100 гр

Сладкий перец 2 шт

Луковица 1 шт

Белое вино 0,5 ст

Молотый красный перец 0,5 ст. л

Оливковое масло 30 гр

Приготовление:

1. Картофель вымыть и не нарезать на кусочки, а наломать его, делая надрез ножом и разламывая клубни лезвием ножа.

2. Готовится картофель в глиняной кастрюле с невысокими бортами, называемой касуэла (cazuela). У нас это чугунная сковородка! 

3. Обжарить на оливковом масле  картофель с луком и мелко нарезанные перцы.

4. Положить в сковороду нарезанные ломтики колбасы и бекона, посолить, поперчить.

5. Все обжарить несколько минут, влить вино. залить водой так, чтобы вода покрыло картофель.

6. Тушить на малом огне.

7. Во время тушения покачивать касуэлу, следя за тем, чтобы соус загустел. Картофель не должен крошиться.

06.02.2012 12:35
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору