Автор и ведущий кулинарного шоу по футбольным правилам “ЄВРОФУД 2012”, Михаил Плотников, рассказал о своем любимом украинском блюде, рождении новых рецептов и концепции собственного ресторана.
29 ноября, во время веб-конференции, автор и ведущий “ЄВРОФУДа 2012” Михаил Плотников рассказал о своем любимом украинском блюде:
– В одной из программ, где будет играть сборная Украины, я научу вас готовить мое любимое украинское блюдо. Оно называется шпундра. Шпундра оно называется! Если вы думали, что я буду говорить о варениках и борще – вы глубоко ошибаетесь. Шпундра! Я еще не встретил ни одного человека, кроме моей тещи, который знает, что это такое. Это древнее украинское, потрясающе красивое и невероятно вкусное блюдо. Не пропустите эту передачу, я вас научу ее делать.
О том, что он никогда и ни за что не будет готовить и есть-пить:
– У меня есть несколько блюд, которые я ненавижу. Это кисель. Два года моей службы в советской армии каждый день на обед нам давали кисель, я его ни разу не попробовал. Не могу. Кисель я никогда не готовил, никогда не буду готовить, и никогда не буду пробовать. Это сто процентов. Мне и консистенция не нравится, и цвет. Я ненавижу крем-супы. Я их не понимаю. Я некоторое время учился в Чехии в студенческие годы, так там не было прозрачных супов. Это катастрофа. Я их не готовил, не ел и не люблю. А еще я не люблю свеклу, но в последнее время я начинаю ее есть в тех или иных блюдах. Заставляю себя, потому что что-то мне нравится; а раньше я ее даже из винегрета выковыривал, чем раздражал свою маму.
А после того, как Михаил попросил родителей убрать детей подальше от мониторов компьютеров, сравнил приготовление еды с… Далее цитата:
– Красивое приготовление красивой еды можно сравнить по физиологическим удовольствиям только с красивым сексом. Это так же вкусно, как и …
Смотрите кулинарное шоу по футбольным правилам “ЄВРОФУД 2012” каждую субботу в 11-00 на ICTV!