
С недавних пор придерживаться четких рецептур в приготовлении национальных блюд не обязательно. Каждый гость может привнести в предлагаемый рецепт что-то новое или изменить его кардинально на свое усмотрение. Можно даже прийти на программу со своими продуктами, удивив тем самым ведущего Михаила Плотникова. Что и проделал в этот раз Олег Скрипка – а заодно развеял стереотипы о французах и французской кухне.
Итак, 10 мифов о французах и французской кухне от Олега Скрипки:
1) Французы не едят лягушек
2) Французы любят африканскую еду
3) Французы не готовят дома. Им некогда
4) Французы вина потребляют даже больше, чем воды. Но детям не дают
5) Столовое вино пьют только французские бомжи
6) Французы любят пиццу и спагетти
7) Французы едят поздно и большими порциями
8) Салат французы не режут, а рвут руками
9) Французы дома голубей не едят
10) Национальная французская кухня – только в ресторанах
Подробности – 3 марта в 10 утра на ICTV!
О, Боги! Кто позвал Скрипку?
Французы не готовят курицу в меду? А это тогда что?
Да не слушайте вы его! Едят французы лягушек!
А Скрипка слушает, да ест!
Я когда в Чехии учился, я в пиве вот так плавал!
Сеанс угадывания готовности блюда по запаху
Прошу заметить! Не я это предложил!
Победителя у нас выбирают зрители. Они где-то там.