
Рецепт супа «Минестра» от Михаила Плотникова и Константина Стогния:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бекон – 150 г
бульон из копченого мяса – 800 г
лук репчатый – 2 шт
морковь – 3 шт
репа – 1 шт
лук-порей – 1 шт
капуста белокочанная – ¼ кочана
картофель – 6 шт
помидоры – 3 шт
горошек зеленый – 60 г
фасоль стручковая – 80 г
чеснок – 5 зубцов
рис – 30 г
сыр твердый – 60 г
базилик
чебрец
лист лавровый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить бульон из копченого мяса и репы.
2. Постную часть бекона нарезать кубиками и обжарить с нарезанным кубиками луком до бледно-золотистого цвета.
3. Капусту, морковь, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чебрец, лавровый лист и спассеровать.
4. Подготовленные овощи и бекон смешать, залить бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне 8-10 минут.
5. Оставшуюся жирную часть бекона вместе с чесноком пропустить через мясорубку и добавить в суп. Перед подачей супа в тарелку положить предварительно отваренный рис. Отдельно подать тертый сыр.
Варенье из тыквы от Андрея Ковальского:
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг,
Курага – 300 г,
Сахар – 500 г
Приготовление:
Очистите тыкву от кожицы и семян, а потом натрите на крупной терке. Курагу помойте и нарежьте тонкими кусочками. Смешайте в кастрюле тыкву, курагу и сахар, а потом доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите. Повторите процедуру кипячения и охлаждения три-четыре раза. Выложите готовое варенье в стеклянную банку и закройте стерильной крышкой. Поставьте на полку и попытайтесь забыть до зимы!
Фиолетовая рыба от Михаила Плотникова:
Ингредиенты:
филе белой рыбы
мука
лимон
гранатовый сок
соль
перец
Приготовление:
1. Опустить филе рыбы в маринад из лимона, гранатового сока, соли и перца. Дать настояться
2. Затем обмокнуть филе в муку и выложить на сковородке
3. Жарить до готовности